Perrin & Fils, Orange – Rhône
Die Region Rhône ist Rotweinland. Die Weine sind deutlich weicher als die tanninbetonten Weine des Nordens, obwohl es ihnen nicht an Konzentration mangelt. Zwischen den steil abfallenden, schroffen Weinbergen der nördlichen und den sich weit ausbreitenden Rebflächen des Südens findet man vor allem Weine mit vollmundigen, starken Aromen und mit krautiger, pfeffriger Frucht. Entscheidend ist dabei der Verschnitt, denn eine einzelne Rebe dominiert selten. Meist werden sie gemacht aus Syrah, Grenache und Mourvedre. Ganz vorn dabei, sowohl was Renommee als auch produzierte Mengen angeht: das Familienweingut Perrin, auf dem schon in der fünften Generation Weinbau betrieben wird. Unter dem Familiennamen „Perrin & Fils“ wunderbare Côtes du Rhône- und Villages-Weine, mit dem weltberühmten „Chateau de Beaucastel“ die großen Chateauneuf du Papes, und last not least unter dem Label „La Vieille Ferme“ die einfachen Brot- und Butterweine für jeden Tag.